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2008年4月 9日 (水)

鎌田醤油

 先日、大変お世話になり、なおかつ大変尊敬できる某メーカーさんの営業マンの方が転勤とのことで、お礼を言いに行きました。

 その時に、懐かしい懐かしい「鎌田醤油」を頂きました。

 その方とは共通点が多いのか(たまたま?)、以前にこの鎌田醤油の話になりました。

 私としては、実は6~7年位前にこの鎌田醤油の製造元がある香川県坂出市に本籍があった時期があり、そこで出合ったこの醤油の味が忘れられませんでした。めちゃめちゃまろやかで美味しいんです!!

 四国や関西等にすんでいらっしゃる方にとってはたいしたことではないのかも知れませんが、東北地方に住んでいて、この醤油を知ってくれている人がいて嬉しかったです(^ ^)

 この、メーカーさんの営業マンの方はとても熱心な方で、商品知識、見積り作成だけでなく、もっと一歩先に行った営業をしている方でした。ツボイの様な販売店はもちろんの事、工務店様にまで入り込み、工務店様が受注を増やすにはどうしたら良いか・・・という事を本当に熱心に一緒に考えてくれる方でした。

 私自身、以前は同じ業界のメーカーで同じように営業をやっていましたが、そこまで熱心にやっていなかったし、今だって本当に全然足りないと、その方に出会い実感しました。

 人の出会いは本当に大切です。これからも沢山の人と出会い、自分自身が成長するようにしたいものです。

 ちなみに、その方は私が郡山に戻ってくる前に住んでいた横浜に転勤との事で、これまた身近に感じ、また絶対どこかでお会いできる気がしました!!

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コメント

讃岐うどんには醤油が欠かせないと思います。
高松で食べたうどん美味しかったです。

前に、岡山大学で娘が学んでいた時、対岸の四国・香川に二度ほど行きました。家内と一緒の時でした。金毘羅さんの帰りです。金毘羅さん石段の近くで食べたのがイマイチだったので、岡山までの帰りの電車が乗り換えで一度下りる事になった駅がJR坂出駅だったと思います。そのホームで立ち食いしたうどんが美味しかったの、今でも家内と話しをしております。
その時の醤油がなんだかは知りませんが、もしかして鎌田醤油ってこともあるのでは…

投稿: 設計屋 | 2008年4月 9日 (水) 20時26分

先日はイベントご参加ありがとうございました!
 坂出駅で食べたうどんのタレはきっと鎌田醤油です!
 讃岐うどんも本当に香川県のは安くて美味しいですよね~(^ ^)/~

投稿: つぼい | 2008年4月11日 (金) 07時17分

鎌田のだし醤油は最高ですよね~

わたしは、鎌田のだしぽん醤油とだし醤油があれば、他にはなにも調味料は要らないぐらいです。

投稿: | 2008年4月28日 (月) 21時16分

本当に、他の調味料は要らないです!
久々にこの醤油で「生醤油さぬきうどん」を食べたら、めちゃめちゃ美味しかったですよ(^ ^)

投稿: つぼい | 2008年5月 4日 (日) 12時00分

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